Martinskirche Weil im Schönbuch

Festliche Bläsermusik mit dem Ensemble "feinblech"

Dieses Konzert musste leider krankheitsbedingt abgesagt werden.

Es wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Ein Konzert mit dem Bläsernensemble "feinblech" in der Martinskirche Weil im Schönbuch.

Das Bläserensemble "feinblech" wurde im Herbst 2003 gegründet und besteht mittlerweile aus 12 Bläserinnen und Bläsern. Alle kommen aus verschiedenen Posaunenchören der Region und können zusammen auf 300 Jahre aktive Posaunenchorarbeit blicken.

Das Ensemble verbindet der Wunsch, in einem Chor anspruchsvolle Stücke aus verschiedenen Musikrichtungen mit möglichst "feinem Blech" zu musiziereen.

Das Repertoire umspannt den ganzen Fächer der Kirchenmusik und reicht von mittellalterlichen Stücken bis zu neuerer Musik, wie Gospel, Swing, Blues und Pop.

Vor dem Hintergrund der Posaunenchorarbeit wird die Grundlage von "Feinblech" deutlich: Nicht spektakuläre Auftritte sondern die Musikalität und der Ausdruck stehen im Vordergrund. Das größte Anliegen des Enembles ist es, mit der wunderbaren Gabe der Musik Gott zu loben und zu preisen.

Die Mitwirkenden:

Trompeten
Kalus Budczinski, Elke Ziegler, Jochen Dipper, Ingo Kniest, Heike Röhm, Margret Lutz

Posaunen
Roland Reisensohn, Martin Traub, Jochen Hasenmaier, Wolfgang Krafft

Euphonium
Wolfgang Götz

Tuba
Thomas Beuttler

Schlagwerk
Wolfgang Krafft

Der Eintritt ist frei.

Dieses Konzert wird am Sonntag, 27. Oktober 2019 um 18:00 Uhr in der ev. Christuskirche in Sindelfingen wiederholt.

Links zu weiteren Infos